朝ごはん
・のりごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・白和え
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・ささみのチーズ胡椒和え
・きゅうりとなすの生姜甘酢づけ
・茹でかぼちゃ
・ミニトマト
夜ごはん
・えびとアボカドの豆乳チーズ和え
・りんご
おくらを買い忘れたので、お弁当の「緑」は、ささみを茹でた時のねぎの青い部分にて。
えびとアボカドの豆乳チーズ和えは、角切りにしたアボカドを油で炒めてからえびを加えて、お水・チーズを入れて蓋をして蒸し煮にします。
仕上げに豆乳とお醤油を入れて出来あがり。
ごちそうさまでした。
