朝ごはん
・ごはん
・納豆えのき汁
・サラダ
お昼ごはん
・カレーライス
夜ごはん
・赤魚の粕漬け
・筑前煮
・ぶどう
カレーライスは坊と一緒に、ルーから作りました。
【材料】3人前
(カレーの具)
・玉ねぎ 3玉
・豚バラブロック 200g
(カレールー)
・小麦粉 大さじ2
・カレーパウダー 大さじ1
・バター 20g
.ウスターソース 大さじ1
・ケチャップ 小さじ1
・はちみつ お好みで
・豆乳 お好みで
(ごはん)
・白米 3/4合
・もち麦 1/2合
・とうもろこし お好みで
我が家は3段階の辛さ調整が必要なので、真ん中の辛さで作って、
甘口 → 取り分けて、はちみつ・豆乳多めに
辛口 → ガラムマサラ追加
にします。
なので、市販のルーを使うより作った方が楽なのです。
こだわり、というより、単純に私が好き、な点は、
玉ねぎは人数分。3人前なら、3玉。
具は豚バラブロック肉。
じゃがいもやにんじんは入れずに、あれば添えます。
楽しかったー。
ごちそうさまでした。
