朝ごはん
・おにぎり(梅・天かす青のり)
・長ねぎと大根のおみそ汁
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・糖質ゼロ麺の納豆うどん
・みょうがときゅうり・なすの甘酢づけ

夜ごはん
・豚しゃぶ
・にんにくみぞれポン酢
・サラダ
・梨&りんご


豚しゃぶのたれは、大根と玉ねぎのすりおろしににんにくスライスを混ぜたみぞれ。
玉ねぎの甘さがおいしい。
大根の灰汁はちゃんと取ると苦味が出ません。
ポン酢を加えたら弱火で長めにことこと。
お酢がまろやかに、大根おろしとよく合います。

「今日は  はねきん  でしょ?」
のかわいいいい間違えに甘んじて、デザートは梨とりんごの合わせ盛りでした。


ごちそうさまでした。