朝ごはん
・のりごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・おからのチーズ和え
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・おからとお豆腐のミニハンバーグ
・みょうがときゅうり・なすの甘酢づけ
・茹で野菜(おくら・かぼちゃ・ミニトマト)

夜ごはん
・厚揚げの野菜甘酢あんかけ
・巨峰


おからとお豆腐のミニハンバーグはお肉なし。
みじん切りにした玉ねぎとにんじんをしんなりするまで炒めて、生おからと絹豆腐と滑らかになるまで混ぜています。
味付けはコンソメ、つなぎは片栗粉。
バターで焼くと風味良く仕上がります。

ごちそうさまでした。