朝ごはん
・ごはん
・かりかり油揚げと長ねぎと大根のおみそ汁
・金時豆
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・きんぴらごぼう
・新生姜の甘酢づけ
・みょうがときゅうりとなすの甘酢づけ
・茹で野菜(おくら・かぼちゃ・ミニトマト)

夜ごはん
・豆腐チゲ
・りんご


お残りのきんぴらごぼうに辣油を少し混ぜてピリ辛に。

豆腐チゲは、豚肉をごま油で炒めてからキャベツ・しめじを入れ、鶏がらスープと料理酒で少し煮てからあさりとお豆腐、お味噌を入れてぐつぐつ。
キムチは別添えにして、お好みの辛さで食べます。

ごちそうさまでした。