朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・切り干し大根とツナ・コーンの豆乳チーズ和え
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・鶏むささみのマヨ豆板醤和え
・新生姜の甘酢づけ
・みょうがときゅうり・なすの甘酢づけ
・茹で野菜(おくら・かぼちゃ・ミニトマト)
夜ごはん
・ソーセージとキャベツ・玉ねぎのザワークラウト
・みかんゼリー
お昼ごはんのお弁当は、週5で同じものでも大丈夫なタイプです。
小学生のお弁当がない時期は、見た目いつもこんな感じ。
下にもち麦が入った、「のっけ弁」。
かぼちゃは茹でて冷凍したまま、保冷剤代わりに入れています。
緑色は季節のお野菜。
赤色はだいたい、ミニトマト。
ごちそうさまでした。
