朝ごはん
・ゆかりごはん
・絹あげとキャベツ・玉ねぎのごま豆乳みそ汁
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじきと玄米混ぜもち麦
・鶏ささみの中華和え
・みょうがときゅうり・なすの甘酢づけ
・茹で野菜(おくら・かぼちゃ・ミニトマト)

夜ごはん
・鮭としめじのホイル焼き
・りんご


いつも作り置きする鶏むね肉のサラダチキンを、今回は鶏ささみで。
お水とお塩・はちみつに一晩漬けてから、ねぎの青い部分と料理酒で茹でました。
表面が白くなったら、火を止めて余熱で仕上げるとしっとりします。

ごちそうさまでした。