【きのうのごはん】朝ごはん・ごはん・長ねぎと大根のおみそ汁・白和え・にんじん甘煮・ごま和えお昼ごはん・ひじきと玄米混ぜもち麦・蒸し鶏の中華和え・茹で野菜(おくら・かぼちゃ・ミニトマト)・青汁豆乳夜ごはん・かぼちゃの高野豆腐そぼろあんかけ・巨峰蒸し鶏はお塩・はちみつ・料理酒・ねぎを入れたジップロックに一晩漬けて、湯煎した鶏むね肉に高菜ときゅうりを混ぜて中華風にしました。高野豆腐そぼろは小さく角切りにした高野豆腐と玉ねぎ・しめじをお出汁で煮て、あまーいあんかけに。ごちそうさまでした。