朝ごはん
・ごはん
・とうもろこしとキャベツ・玉ねぎのバターみそ汁
・サラダ

お昼ごはん
・かぼちゃポタージュの冷製パスタ

夜ごはん
・豚キムチ炒め
・サラダ
・巨峰


朝ごはんのおみそ汁は生のとうもろこしの身を削いで入れ、芯も縦半分に割って、出汁がわりに入れました。
お野菜だけの、あまーいおみそ汁。

お昼ごはんはインスタントのかぼちゃポタージュを使ってお手軽に。
茹でたパスタを冷水できゅっと締めて、サラダ油・お塩少々とからめておきます。
ミニトマト・ブロッコリースプラウトとかりかりベーコン・角切りにしたブロックチーズを載せて、夏色パスタ。

包丁はミニトマトとベーコンを切るときだけ。
スープをお湯で溶いてから冷ましたり、ベーコンをじっくり弱火で焼いたり、何かを作りながら用意すると焦らず良さそうです。
自分のための、覚え書き。

ごちそうさまでした。