朝ごはん
・しらすごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・金時豆
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・糖質ゼロ麺
・高野豆腐そぼろのミートソース風
・茹で野菜(おくら・かぼちゃ・ミニトマト)

夜ごはん
・一口餃子(えびチーズ・しめじとねぎ)
・すいか


高野豆腐そぼろはお水で戻した高野豆腐を粗めにすり下ろしました。
乾煎りして水分を飛ばして、玉ねぎ・しめじを加えて少量の油で炒めてから、お水・ケチャップ・ソースで煮て、片栗粉でとろみをつけています。
あっさり目なので、麺に豆乳チーズソースをからめてアクセントに。

ごちそうさまでした。