朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・きんぴらごぼう
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・豚ひき肉の夏野菜カレー
夜ごはん
・たこと大根の煮物
・シューアイス
お弁当のカレーは、豚ひき肉と玉ねぎを炒めて、カレーパウダーとヨーグルトで煮込みました。
なんとなく、キーマカレー風。
焼いたなす・かぼちゃ・にんじんと枝豆を添えて彩り良く。
たこと大根の煮物は、料理酒でたこを茹でて、たこは取り出し、茹で汁で大根を煮ます。
大根が柔らかくなったら、たこを戻し入れて、弱火でことこと。
ピンク色に染まった大根がきれいです。
油揚げやがんもどきを入れると、コクが出ます。
ごちそうさまでした。