朝ごはん
・ロールパン
・じゃがいもの冷製ポタージュ
・サラダ
・キウイ

お昼ごはん
・好きなものをいろいろ

夜ごはん
・お豆腐と夏野菜のすき煮
・フローズンヨーグルト・桃


じゃがいもの冷製ポタージュは、バターで炒めた玉ねぎに下茹でして切り分けたじゃがいもを入れて、ブイヨンとお水を加えてぐつぐつ。
豆乳を加え、味が馴染んだらブレンダーで滑らかにして、塩こしょうで味を整え、冷蔵庫で冷やします。
難しくはないけど、じっくり作るお料理も楽しい。


お昼ごはんがお肉たっぷりだったので、夜は肉なしすき焼き。
牛脂でコクを出しました。

ごちそうさまでした。