朝ごはん
・ごはん
・ミニトマトときゅうり・チーズの冷やし清汁
・サラダ

お昼ごはん
・さばカレー


夜ごはん
・冷しゃぶサラダ
・甘酒豆乳寒天・つぶあんがけ



朝ごはんの清汁は前日に湯むきしたミニトマトときゅうりをだし汁につけて、食べる前にごま油を回しかけました。

お昼ごはんは、ストックのさば水煮缶と、冷蔵庫の半端野菜を炒めてカレーに。
3段階の辛さ調整が必要なので、カレールーは使わず、カレーパウダーと、ガラムマサラで味を整えます。
温かいごはんにバターを混ぜて、コクを足します。

冷しゃぶサラダはにんにくを効かせたお湯で茹でるのが好きです。


ごちそうさまでした。


暑いけど、おなかの中は温かく。