朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根の揚げ玉入りおみそ汁
・茹でとうもろこし
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじき混ぜ玄米もち麦
・おかかチーズ
・じゃがいもと豚肉の甘辛炒め
・茹で野菜(おくら・かぼちゃ・ミニトマト)

夜ごはん
・塩さば
・サラダ
・りんご


じゃがいもと豚肉の甘辛炒めは、片栗粉をまぶした豚肉を炒めて一度取り出し、じゃがいもに焼き目がつくまで炒めたら料理酒・お醤油・はちみつを入れて蒸し焼きに、最後に豚肉を戻し入れてからめました。
ちょっと濃い目の味付けで、お弁当にぴったり。

ごちそうさまでした。