朝ごはん
・しらすゆかりごはん
・お豆腐とたくさんのおみそ汁
・にんじん甘煮
・ごま和え
お昼ごはん
・ひじき混ぜ玄米もち麦
・おかか山椒
・かじきの野菜甘酢あんかけ
・茹で野菜(おくら・かぼちゃ・ミニトマト)
夜ごはん
・鶏豆腐団子とごぼうのスープ煮
・ヨーグルト
鶏豆腐団子とごぼうのスープ煮は、料理酒・ねぎを入れたお鍋に、ささがきごぼうをどさーっと入れ、一煮立ちさせたら、鶏ひき肉とお豆腐を混ぜた餡を一口大にスプーンですくって入れます。
ごぼうの臭みがあるので、ねぎを忘れずに。
肉団子の出汁を吸ったごぼうがおいしいです。
ごちそうさまでした。