朝ごはん
・おにぎり(梅おかか・ちりめんわかめ)
・長ねぎと大根とあげ玉のおみそ汁
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ひじき混ぜ玄米もち麦
・おからチーズ
・鶏豆腐団子
・塩茹でキャベツ
・かぼちゃ
・ミニトマト

夜ごはん
・赤魚の粕漬け
・サラダ
・りんご


お弁当の鶏豆腐団子は、れんこんはさみ焼きで余ったタネを丸めて焼いて、甘辛タレを絡めました。

赤魚の粕漬け、いつもは焼きますが、今回は蒸しています。
身がふっくら、麹の甘い香りが引き立っておいしいです。

ごちそうさまでした。