朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・切り干し大根とツナのチーズ和え
・にんじん甘煮
・きゅうりのごま和え

お昼ごはん
・ひじきと小豆混ぜもち麦
・鶏むね肉のわさび醤油
・茹で野菜(おくら・かぼちゃ・ミニトマト)

夜ごはん
・たこと大根の煮物
・サラダ
・フローズンヨーグルト


サラダチキンを味変。
バターを溶かして、料理酒・お醤油・わさびを入れて煮詰めたソースで和えました。
バターでまろやか、わさびですっきり。
サラダチキンに塩味がついているので、お醤油は香りづけ程度です。

たこと大根の煮物は、たこを料理酒で軽く茹で、茹で汁で大根を煮ています。
ピンク色に染まった大根がかわいい。
油揚げを入れるとこくが出ておいしいです。

ごちそうさまでした。