朝ごはん
・ごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・白和え
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・もち麦酢飯
・おみそ汁
・まぐろの漬け・ねぎとろ・とろろ・おくらのねばねば

夜ごはん
・大根とツナ・ひじきの炒り煮
・サラダ
・すいか


お昼ごはんはスーパーでちょっと量が少ないお買い得品をいくつか組み合わせて、丼にしました。
漬けは
・料理酒 大2
・お醤油 大2
・はちみつ 小1
・にんにくスライス 2片
を一度お鍋で煮立たせてアルコールを飛ばしてから漬けました。
薄味・甘めです。
お醤油は倍・生姜を入れてもおいしいです。

ちなみに私は麦とろを丼一杯、堪能しました。
しあわせ。

夜ごはんのデザートは、すいか。
季節の変わり目は、お久しぶりな食材を見つけるのも楽しい。

ごちそうさまでした。