朝ごはん
・お抹茶としらすの出汁炊きごはん
・長ねぎと大根のおみそ汁
・にんじん甘煮
・ごま和え

お昼ごはん
・ロールパンサンド(切り干し大根とツナチーズ・かぼちゃのくるみのカレー風味)
・舞茸と玉ねぎの豆乳ポタージュ
・スナップえんどう
・ミニトマト
・新じゃがバター

夜ごはん
・ぽろぽろ炒り納豆とナムルのレタス巻き
・りんご

ロールパンサンドの具が、思った以上においしいー
切り干し大根とツナ(油なし)を粉末だしと料理酒・お水で煮て、切り干し大根が柔らかくなったらチーズを入れて、水気がなくなるまで混ぜます。
火を止めてから仕上げでお醤油を入れてもおいしい。
切り干し大根はなるべく短く切って、水洗いはしますが、水で戻さず煮ました。

かぼちゃは皮と身を分けて、黄色い部分のみ飲むヨーグルト少量とカレーパウダーでお鍋で温めながら混ぜで滑らかにします。
「ヨーグルト」「カレー」の香りが一つになると、とっても本格的。
最後に刻んだくるみを混ぜました。
風味づけのバターや、干しレーズンもお好みで。

ごちそうさまでした。