朝ごはん
・オープンフルーツサンド
・トマトジュース
お昼ごはん
・牛丼
・サラダ
夜ごはん
・あさりと春キャベツの酒蒸し
・糖質0麺
・芋ようかん
今日は食べたいものを食べる日ー
なので、私は
朝 バナナ1本
昼 インスタント塩ラーメン
夜 ホイップクリーム 芋ようかん・つぶあん添え
でした。
しあわせー
芋ようかんは、蒸してつぶしたサツマイモを豆乳でなめからにして、少量のお水で溶かした寒天液に混ぜ、全体が均一になったら火から下ろして、器に移して冷やし固めます。
さつまいもが甘ければそのまま、甘くなければはちみつを加えます。
お好みでつぶあん、クリームを添えて。
ごちそうさまでした。