平日夜ごはん
・ほっけの干物焼き
・こんにゃくと大根のピリ辛煮
・厚揚げと小松菜・もやしの煮浸し
・新じゃがの高野豆腐そぼろあんかけ
・蒸し鶏のタルタルがけ
お弁当ごはん
・鶏むね肉の揚げない唐揚げ
・こんにゃくとしめじのみそバター炒め
・鶏むね肉としめじのチーズ焼き
・タンドリーチキン
・麻婆肉みそ
・ぶりの照り焼き
鶏むね肉は全部で500g
こんにゃくは400gを使い切りました。
「いつもの倍」作る時は、買う食材は変わらず、買うサイズや量を替えています。
買ったことない大きなサイズを買うときは、ちょっとどきどき。
そして、やっぱり、一品多く作ってしまう、忙しい時の不思議…