今週からしばらく、いつもの倍、作ります。
メニューは保育園給食のお献立を拝借。
鮭のオーロラソース とか
野菜のみそちゃんぽん とか
材料を見ながら、こんな感じかな?と想像しながら。
新しいお料理をつくりたいなー
なんて思っていましたが、思いがけ(ややスパルタで)叶いそうです。
平日夜ごはん
・さばのみりん干
・蒸し鶏(ねぎ塩ソース)
・おでん
・豚肉の玉ねぎみぞれ蒸し
・炒り納豆
平日お弁当
・鮭のオーロラソース
,鶏むね肉のケチャップ炒め
・高野豆腐のみぞれ煮
あとはちらし寿司用の寿司飯と、
かじきのムニエルは食べる前日に作って…
たぶん、大丈夫。たぶん。
メニューは保育園給食のお献立を拝借。
鮭のオーロラソース とか
野菜のみそちゃんぽん とか
材料を見ながら、こんな感じかな?と想像しながら。
新しいお料理をつくりたいなー
なんて思っていましたが、思いがけ(ややスパルタで)叶いそうです。
平日夜ごはん
・さばのみりん干
・蒸し鶏(ねぎ塩ソース)
・おでん
・豚肉の玉ねぎみぞれ蒸し
・炒り納豆
平日お弁当
・鮭のオーロラソース
,鶏むね肉のケチャップ炒め
・高野豆腐のみぞれ煮
あとはちらし寿司用の寿司飯と、
かじきのムニエルは食べる前日に作って…
たぶん、大丈夫。たぶん。