今週からしばらく、いつもの倍、作ります。

メニューは保育園給食のお献立を拝借。
鮭のオーロラソース とか
野菜のみそちゃんぽん とか 
材料を見ながら、こんな感じかな?と想像しながら。

新しいお料理をつくりたいなー
なんて思っていましたが、思いがけ(ややスパルタで)叶いそうです。


平日夜ごはん
・さばのみりん干
・蒸し鶏(ねぎ塩ソース)
・おでん
・豚肉の玉ねぎみぞれ蒸し
・炒り納豆

平日お弁当
・鮭のオーロラソース
,鶏むね肉のケチャップ炒め
・高野豆腐のみぞれ煮


あとはちらし寿司用の寿司飯と、
かじきのムニエルは食べる前日に作って…

たぶん、大丈夫。たぶん。