朝ごはん
・ごはん
・けんちん汁
・サラダ

お昼ごはん
・さばとブロッコリー・ミニトマトのガーリックパスタ
・もち米

夜ごはん
・木綿豆腐のステーキ(おかか・チーズのせ)
・野菜のだし塩昆布和え


お昼ごはんは茹でる時にパスタが1人前しかないことに気づき、慌ててもち米を茹でました。
炭水化物+炭水化物。しあわせ。

夜ごはんの野菜のだし塩昆布和え、おいしい。
野菜を千切りにしてお鍋にすべて入れらお出汁と料理酒を少し加えて、汁気がなくなるまで茹茹でます。
最後に塩昆布と和えてできあがり。
旨味と程よい塩気で、お箸が休まらない箸休めです。

ごちそうさまでした。