朝ごはん
・お赤飯
・お雑煮
・紅白かまぼこ・黒豆・れんこん

お昼ごはん
・ビュッフェでいろいろ

夜ごはん
・お節


お正月、のごはん。

お赤飯は、生小豆を煮るところから作りました。

お雑煮はお餅は入れず、鶏肉とお塩でとったお出汁に青菜のお浸しとにんじんを合わせます。

ビュッフェは大葉の天ぷらがおいしくておかわり。

お節は
・根菜の高野豆腐治部煮
・かぼちゃとさつまいものきんとん
・豚肉のソース煮
・鶏肉のミートローフ
・黒豆
・紅白かまぼこ

余ったおせちのリメイクを調べるのも、楽しみ。

ごちそうさまでした。