朝ごはん
・お白湯
・おみそ汁
・トマトジュース
・ホット豆乳
・クッキーサンド

お昼ごはん
・もち麦(ひじき混ぜ)
・ルッコラとしらすのサラダ
・チーズ
・鶏皮と大根の皮のきんぴら

夜ごはん
・ローストチキン
・焼きドーナッツのケーキ


クリスマスですが…
鶏皮と大根の皮のきんぴら。
鶏皮はおねぎの青い部分と料理酒で下茹でしてから、千切り。
大根の皮も、よく洗って千切り。
フライパンに切った鶏皮を入れて、弱火で脂が出るまで炒めたら、大根の皮を入れて、なじんだら料理酒とはちみつ・お醤油を入れて炒り煮にします。
汁気がなるなったらできあがり。
少し濃いめの味付けがおいしい。

ごちそうさまでした。