朝ごはん
・お豆腐スコーン(りんごジャム・ブルーベリー)
・じゃがいものポタージュ

お昼ごはん
・タンメン

夜ごはん
・さんまの塩焼き
・れんこんとにんじん・もやしのポン酢蒸し
・芋ようかん


バターが少しお得に買えて
そういえば冷蔵庫のお豆腐と冷凍庫のりんごジャムとブルーベリーをそろそろ使い切りたいなと
うまく噛み合ったので、久しぶりにスコーンを作りました。
小麦粉を1とすると、お豆腐(絹)は0.8くらいが焼くと表面さくさく、冷めても中身しっとり、でちょうど良さそうです。

さんまもお得に買えて、お夕飯は秋の味。
芋ようかんが全開に続き固まらなかったのが惜しい。
なぜだー
でも固まらないペースト状もおいしい。

ごちそうさまでした。