朝ごはん
・ごはん
・豚汁
・サラダ

お昼ごはん
・高野豆腐のタコライス(とうもろこし入りのガーリックライス)
・サラダ
・コンソメスープ

夜ごはん
・ぽろぽろ炒り納豆
・ふわふわ炒り卵
・もやしのナムル
・春菊の塩炒め


土曜日の朝は、具だくさんのおみそ汁が主役。
豚肉を炒めてから、もやし・しめじ・玉ねぎをどさっと入れて、料理酒・はちみつを回しかけて弱火でことこと。

高野豆腐のタコライスは、お水でもどした高野豆腐を粗めにおろして空炒り。
玉ねぎとお豆・しめじをいれてなじんだら、コンソメとはちみつ・ケチャップとお水を入れて煮ます。
味がしみたら水分を飛ばすように炒めながら、カレーパウダーを足していきます。
高野豆腐のそぼろが優しい味なので、ごはんはとうもろこしを混ぜたガーリックライスでアクセントをつけて。
普通の味付けでもちびっ子も食べられます。


ごちそうさまでした。