朝ごはん
・さつまいものお粥(塩昆布・のり佃煮・みたらし)
お昼ごはん
・ミートソースのパスタ
夜ごはん
・ぶりかま塩焼き
・キャベツのおかか和え
・かぼちゃのおからタルト
かぼちゃのタルト。
生おからと小麦粉にはちみつ・オリーブオイルを混ぜてラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせ、型に敷き詰めて焼きます。
かぼちゃはゆでて身だけをつぶしてなめらかにして、生クリームと甜菜糖をまぜ、焼いたタルト生地に流して、低温で30分、じっくり焼きます。
かぼちゃの種は、わたを取ってきれいに洗い、2日間乾燥させてから、殻をむいて、空炒り。
種が膨らんできたらすこーしのサラダ油と塩をまぶして、きれいな緑色になったら火から下ろします。
焼きあがったタルトにホイップクリームとかぼちゃの種を添えて。
見た目ほど甘くないよーと伝えましたが、かぼちゃが甘かったので、柔らかい甘さでした。
ごちそうさまでした。
・さつまいものお粥(塩昆布・のり佃煮・みたらし)
お昼ごはん
・ミートソースのパスタ
夜ごはん
・ぶりかま塩焼き
・キャベツのおかか和え
・かぼちゃのおからタルト
かぼちゃのタルト。
生おからと小麦粉にはちみつ・オリーブオイルを混ぜてラップにくるんで冷蔵庫で30分寝かせ、型に敷き詰めて焼きます。
かぼちゃはゆでて身だけをつぶしてなめらかにして、生クリームと甜菜糖をまぜ、焼いたタルト生地に流して、低温で30分、じっくり焼きます。
かぼちゃの種は、わたを取ってきれいに洗い、2日間乾燥させてから、殻をむいて、空炒り。
種が膨らんできたらすこーしのサラダ油と塩をまぶして、きれいな緑色になったら火から下ろします。
焼きあがったタルトにホイップクリームとかぼちゃの種を添えて。
見た目ほど甘くないよーと伝えましたが、かぼちゃが甘かったので、柔らかい甘さでした。
ごちそうさまでした。