気持ちがもやもやとしていて
りんごをはちみつで煮て、豆乳でクリームを作り、冷凍パイシートでアップルパイに。
生の小豆をあく抜きして、水から煮て、どんぶりいっぱいのつぶあんに。
合間に次の日の朝ごはんのおみそ汁を作りながら。
気分が晴れる とか
作っている間は無心に とか
その域には程遠いですが、
私にお料理という好きなことがあってよかった。
アップルパイも、つぶあんも、おいしくできました。
りんごをはちみつで煮て、豆乳でクリームを作り、冷凍パイシートでアップルパイに。
生の小豆をあく抜きして、水から煮て、どんぶりいっぱいのつぶあんに。
合間に次の日の朝ごはんのおみそ汁を作りながら。
気分が晴れる とか
作っている間は無心に とか
その域には程遠いですが、
私にお料理という好きなことがあってよかった。
アップルパイも、つぶあんも、おいしくできました。