平日夜ごはん
・焼き鮭
・鱈のカレーピカタ
・さつまいもとがんもどき・切り昆布の煮物
・鶏むね肉のラタトゥイユ
・鶏むね肉の照り焼き
朝ごはんおかず
・きゅうりとしらすのごま炒め
・もやしとしめじの梅おかか和え
・キャベツとひじき・ツナの甘酢炒め
そのほかごはん
・ゴーヤの甘酢炒め
冷凍庫をごそごそしたら、かじきの照り焼きを発見。
わりと最近に作ったのに、一番下まで潜り込んでいました。
あとはラタトゥイユのお残りと、先週作った肉団子で、お弁当は乗り切れる…かな。
三口コンロと魚焼きグリルを使って、一度に4品!時短!
とうきうきしていたら、お台所の暑さにびっくりしました。
夏のまとめごはん作りは、計画的に。
・焼き鮭
・鱈のカレーピカタ
・さつまいもとがんもどき・切り昆布の煮物
・鶏むね肉のラタトゥイユ
・鶏むね肉の照り焼き
朝ごはんおかず
・きゅうりとしらすのごま炒め
・もやしとしめじの梅おかか和え
・キャベツとひじき・ツナの甘酢炒め
そのほかごはん
・ゴーヤの甘酢炒め
冷凍庫をごそごそしたら、かじきの照り焼きを発見。
わりと最近に作ったのに、一番下まで潜り込んでいました。
あとはラタトゥイユのお残りと、先週作った肉団子で、お弁当は乗り切れる…かな。
三口コンロと魚焼きグリルを使って、一度に4品!時短!
とうきうきしていたら、お台所の暑さにびっくりしました。
夏のまとめごはん作りは、計画的に。