平日夜ごはん
・焼き鮭
・鱈のカレーピカタ
・さつまいもとがんもどき・切り昆布の煮物
・鶏むね肉のラタトゥイユ
・鶏むね肉の照り焼き

朝ごはんおかず
・きゅうりとしらすのごま炒め
・もやしとしめじの梅おかか和え
・キャベツとひじき・ツナの甘酢炒め

そのほかごはん
・ゴーヤの甘酢炒め

冷凍庫をごそごそしたら、かじきの照り焼きを発見。
わりと最近に作ったのに、一番下まで潜り込んでいました。
あとはラタトゥイユのお残りと、先週作った肉団子で、お弁当は乗り切れる…かな。

三口コンロと魚焼きグリルを使って、一度に4品!時短!
とうきうきしていたら、お台所の暑さにびっくりしました。
夏のまとめごはん作りは、計画的に。