平日ごはん
・焼きさんま
・パプリカの肉詰め
・スパムとキャベツの出汁炒め煮
・高野豆腐の餃子
・高野豆腐のドライカレー
そのほか
・油揚げとピーマン・玉ねぎのポン酢炒り煮
おからを買い忘れたー
ということで、水で戻した高野豆腐を粗くすりおろして代用しました。
餃子用は高菜と長ネギで炒り煮に、
ドライカレーは玉ねぎとお豆と一緒に炒めて、ケチャップとカレーパウダーを加えて煮込みました。
どちらもはちみつを加えてしっとり仕上げます。
あとは作り置き冷凍中ごはんで、来週は乗り切れる、はず。
・焼きさんま
・パプリカの肉詰め
・スパムとキャベツの出汁炒め煮
・高野豆腐の餃子
・高野豆腐のドライカレー
そのほか
・油揚げとピーマン・玉ねぎのポン酢炒り煮
おからを買い忘れたー
ということで、水で戻した高野豆腐を粗くすりおろして代用しました。
餃子用は高菜と長ネギで炒り煮に、
ドライカレーは玉ねぎとお豆と一緒に炒めて、ケチャップとカレーパウダーを加えて煮込みました。
どちらもはちみつを加えてしっとり仕上げます。
あとは作り置き冷凍中ごはんで、来週は乗り切れる、はず。