朝ごはん
・ごはん
・納豆とおくら・白ねぎのおみそ汁

お昼ごはん
・じゃがいものニョッキ
・バーニャカウダソース

夜ごはん
・大和いもとお豆腐・豚こま肉のお好み焼き
・アイスクリーム


おねぎの入ったおみそ汁が好きです。
土曜日の朝は冷蔵庫が空っぽのことが多いですが、金曜日の夜にお買い物ができたので、品目多めのごはんが作れました。

お得になっていた袋売りのじゃがいもを夜に茹でて。
キャベツを千切りにしておいて。
大和いもをすりおろしてお酢を混ぜておいて。
おくらを塩茹でして小口切りにしておいて。


じゃがいものニョッキは潰したじゃがいもにお塩と片栗粉を混ぜて、棒状にして、切り分けて丸めてフォークで押し広げて、茹でました。
ソースがこってりだったので、ニョッキは素材のままの味です。

ごちそうさまでした。