朝ごはん
・ヨーグルト(大根おろし・はちみつ)
・おみそ汁
・バウムクーヘン

お昼ごはん
・もち麦と玄米
・鮭のからしマヨネーズ和え
・春菊の塩炒め
・なす・きゅうり・みょうがの甘酢漬け

おやつ
・わらびもち

夜ごはん
・加賀揚げと小松菜・もやしの煮浸し


お昼ごはんはお米の計量を勘違いして、いつもより大盛り。
おなかいっぱいーと思っていたのに、おやつもおいしい。

夜ごはんの煮浸しは、油揚げやさつま揚げでも美味しいです。
お出汁と加賀揚げを煮るのと、小松菜ともやしを茹でるのを別のお鍋で進めて、最後に同じお皿に入れると、えぐみがなくておいしいです。

ごちそうさまでした。