朝ごはん
・鶏出汁のお粥
・春キャベツの塩昆布和え
お昼ごはん
・ジャンバラヤごはん
・サラダ
・トマトスープ
夜ごはん
・かじきの煮付け
・小松菜ともやしのゆかり和え
・アップルパイ
朝ごはんのお粥、おいしかったー。
鶏の手羽中を酒・ねぎ・生姜でゆでこぼして下準備。
生米と4倍のお水で水から火にかけ、ふつふつしてきたら一度鍋底から返す。
下準備をした鶏肉を温めて入れて、塩・酒・はちみつを入れて、ごく弱火でことこと40分ほど。
食べるときに塩とごま油を少々。
おなかぽかぽか。
ごちそうさまでした。
・鶏出汁のお粥
・春キャベツの塩昆布和え
お昼ごはん
・ジャンバラヤごはん
・サラダ
・トマトスープ
夜ごはん
・かじきの煮付け
・小松菜ともやしのゆかり和え
・アップルパイ
朝ごはんのお粥、おいしかったー。
鶏の手羽中を酒・ねぎ・生姜でゆでこぼして下準備。
生米と4倍のお水で水から火にかけ、ふつふつしてきたら一度鍋底から返す。
下準備をした鶏肉を温めて入れて、塩・酒・はちみつを入れて、ごく弱火でことこと40分ほど。
食べるときに塩とごま油を少々。
おなかぽかぽか。
ごちそうさまでした。