まずは書く。

朝ごはん。
・長芋入りヨーグルト蒸しパンとリンゴジャム
・蒸したサツマイモ・にんじん・かぼちゃ
・コンソメスープ

この週末に作った平日ごはん。
・鯖の干物(焼いただけね)
・春キャベツとソーセージの甘酢漬け
・さつまいもと油揚げ・昆布の煮物
・あさりとトマト・ブロッコリーの酒蒸し
・豚肉と新玉ねぎのソース煮
・豆腐と鶏ひき肉の和風ミートローフ
・ひじき煮
・油揚げとピーマン・玉ねぎのポン酢炒り煮
・さつま揚げと青梗菜・もやしの煮浸し

来週から一坊はお弁当なので多めに作って、冷凍と冷蔵。


お昼ごはんは外食。

夜ごはん
・キャベツと豚肉のとろろ蒸し(おかかしょう油がけ)
・ご飯
・おみそ汁
・いちご