真夜中の偽り… | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


1日は、朔日参りで御岩神社へ参拝^^

 

 


交通安全のお守りの入れ替えもしましたぁw
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


地元に戻って、鎮守神社も参拝です

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


で、これ

大根とガンモだけのおでんみたいなものw
平日の晩のおかずでしたぁ

 


味つけは、ダシダの牛だしで作って
圧力鍋で作ったから、大根がメッチャ柔らかいのー
なんか知らんけど、うまいっす^^

 

 

 

 

 

 


そんで、味変で

 


市販のプルコギ(牛)と豆板醤で、味濃い目にw

 

 

 

 

 

 

 

 

 


やっぱ牛肉あると食べ応えがあって良いよね

 
ウシシ(*≧m≦)人(≧m≦*)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




そして、これ!

ペコリーノ・ロマーノチーズv( ̄Д ̄)v

 

 

 

 

 

 

 

 

 


黒胡椒を潰して

 

 


オリーブオイルに香りづけ

 

 


茹で汁を入れてちょいと乳化

 

 


ペコリーノ・ロマーノチーズを削って

 


入れて

 


ゆで汁で伸ばしていきながらソースへとw


茹でたパスタを絡ませてw


盛って

 

 

 

 

 

 

 

 

 


追いペコリーノと挽いた黒胡椒


Spaghetti di mezzanotte
真夜中のスパゲッティの名を持つカチョエペペ が出来たぁー

 

 

 

 

 


ちょ、ちょ、ちょーーーーーーーーうめぇんですけどーーーΣ( ̄□ ̄|||)

ゆで汁の塩味と黒胡椒とチーズだけなのに
うまかぁーーーーーーー(๑˃̵ᴗ˂̵)


ペコリーノ・ロマーノチーズを買って良かったわぁ( ◠‿◠ )

早めに使い切らんと腐って捨てる羽目になるだろうから
なんか考えんとあかんなぁ(^^ゞ

 

 

 

 

 

 

 

 

 



なんて思いながらも、かつ丼を作るおいらぁー( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 


ラードで玉ねぎを炒めて
白出汁と砂糖と酒で、薄めの味にしてーw

 


まぁ、丼じゃなくてお皿にしたんだけどねぇ

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そんな、かつ皿(⌒▽⌒)アハハ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 


つかさ…

 

 

 

 

 



めっちゃ薄くね?Σ(・ω・ノ)ノ!

 

 

 

 

 


とんかつじゃないんじゃね?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


だって、これだものー(*´艸`)

駄菓子だよ!

 

 

 

 

 


そもそも豚肉でもないという…(◎_◎;)



Ꮚ˙ꈊ˙Ꮚ