だいぶ日も伸びましたねぇ って、もうすぐ夏至やし^^ | ももんの料理実験室的な何かw

 

アライグマ君を久しぶりに入浴させて日向ぼっこ(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 


二十日大根を収穫w

 

 

 

 

 

 


試しにマヨつけて食べてみたーw

 


うん!大根!

 

 

 

 

 

 


育った豆苗も収穫w

 


グリーンピースになってたぁw

 

 


塩茹でして


これね.茹でた後にすぐ取り出しちゃうと
皺がでるんだよねぇ…

なので、そのまま放置(*´艸`)

 

 

 

 

 


二十日大根は、茹でたほうれん草の根の部分と
余ってたきゅうりで、お漬物w

 

 


揉み揉みした後に思い出しまして…

 

 

 


ローストビーフも追加w

 

 

 

 


ナスは別袋でお漬物w

 

 


冷蔵庫で漬かしてる間にお買い物w

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


やっと見つけたぁーーーv( ̄Д ̄)v

 

 

 

 

 

 

 


白州のハイボール缶(*^▽^*)

箱買いしたかったけど、おひとり様3缶までだった(´Д`)ハァ…

 


ブロッコリースプラウトも買いましてw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


なんやかんやで晩飯です

 

 

 

 

 

 

 


豆ごはんw

多少のGP特有のもっさり感があるけれど
しっとりしてて美味かったぁーw

 

 

 

 

 


二十日大根の葉と油揚げのお味噌汁w

 

 

 

 

 

 


お漬物w

わさび漬けの素を使ったから
わさびのツーン感が心地よい^^

 

 

 

 

 

 


半熟煮卵の揚げ出しw

 

 

 

 

 


冷奴に先週作ってた、辛子高菜を乗せたやつーw

 

 

 

 

 

 



で、これはなんやぁーーーw

 

 

 

 

 



醤油だけの味つけで切り干し大根を
圧力鍋で煮てw

めっちゃ柔らかく煮えたw

ツナ乗せて
おろし二十日大根の乗せてw

ブロッコリースプラウトを添えてみたぁ(;^ω^)


byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ