ヾ(-д-;)ぉぃぉぃ マジかよ… | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先週、買った辛味大根が半分残ってたので

 

 

 

 

 

 

 

とりま、米のとぎ汁で煮てみたのーw意味は分からん( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

 


で、コンソメ入れて更に煮てみたのーw

 

 


二日程、冷蔵庫で寝かして
ちょっと食べてみたのーw

 

 

 

 

 


あんま柔らかくなぃぃー(´・ω・`)
なんか味がパッとしないのーwそんな木曜日の出来事w

 

 

 

 

 

 

 

 

 



出汁的な感じでシャウエッセンのウィンナーを入れて
圧力鍋で煮てみたのーwもう具の少ないポトフやんw

 

 

 

 

 

 

 



これも使いまするーw

フォアグラぁーーーーーーー(*^▽^*)

 

 


2年前位はワンコインで買えたんだけど
今、800円ってーΣ( ̄□ ̄|||)どんだけ値上げすんだよーw

 

 

 

 

 

 

 

 


創味シャンタンで軽く下味つけて

 

小麦粉をまぶして、そのまま焼き入れますw

 

 

 

 

 


出て来た脂で、豆が未熟の状態の豆苗のサヤを炒めてw

 

 

 

 


サヤとフォアグラを取り出して
残ってる脂にポトフの汁と数滴な醤油を入れて
水溶き片栗粉でとろみをつけたソースなど作ってw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



フォアグラ大根 ポトフ風味が出来ましたぁー(*^▽^*)

 

 

 

 



ほっこりする大根にフォアグラの濃厚な旨みが合わさって
うまぁーーーーーーーーーーーー^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 


具の少ないポトフは…

スープは、大根の風味とウィンナーの出汁が効いてて
美味しいんだけど…

ウィンナーがカス過ぎて
ただの味化のない肉の塊…(◎_◎;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


土曜の6/1は朔日参りで、遠出もせず
おいらの鎮守神社へ参拝w

 

 

 

 

 

 

 


新しくこんなん出来てたぁーw

これはヾ(・ω・*)なでなでしてえぇんかな?

 

 

 

 

 

 


茅の輪は設置中でしたぁーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



晩飯は
TV番組のダウンタウンDXでジャンボたかおさんが紹介してた
揚げウインナー丼を食べようかとw

こんなんですw

 

 

 

 

 

 

 


材料


作り方

 


量的に絶対食べ切れなので、おいらサイズにしちゃいますがーw

 

 

 

 


チーズクリームはんぺんは売ってなかったので
ツナマヨ風味のはんぺんに変えまする

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


で、何気なぁ~~~~~~~~く、パン粉の

賞味期限を確認したら…
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 




どぉ~しよ((ヽ(;ω;)ノ))

どぉ~しよo(;д;o≡o;д;)o

 

 

 

 

 

 



オーパッキャマラード パッキャマラード

 

 パオ パオ パパ♪( 'ω' و(و"

 

 

 

 


って唄ってみても期限は変わることなく…
 

 

 

 

 

 

 


まぁ冷蔵庫で保管してたから、いけるんじゃね?
って事にしましたー(⌒▽⌒)アハハ!

 

 

 

 

 

 

 



ダイソーで見つけたスイートチリソースをばw


で、かけた後に氣がついたんだけど…


目玉焼きを作って乗せるの忘れてしもたぁーーーー(´Д`)ハァ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


とりま完成💦


揚げウィンナー、うまいっすd(。ゝд・)

アメリカンドッグみたいやんv( ̄Д ̄)v

 

 

 

 

 


せやけど、おいら的にはご飯に合わないかと…
目玉焼きを忘れたから味わいが違うのかもだけども…(ㆆ ㆆ ).。oஇ

 

 

 

 

 




byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ