先週漬けた高菜漬けの重しを外したらw
結構、水分出たのねぇーΣ(・ω・ノ)ノ!
お店で売ってるのとか、博多で食べたのとかと比べるを
なんか違う感じが否めないけど、おいら的に
いい塩梅に出来たぁー*。٩(ˊᗜˋ*)و*。
そんな高菜漬けをどう食べようか…
やっぱアレでしょー(・∀・)ニヤニヤ
流水で血合いとかを綺麗に洗い流して
圧力鍋に入れるんだけど、入らん:(;゙゚''ω゚''):
骨がめっちゃ硬くてね、手で折れんし…
包丁でぶった切ろうとして
ドンドンバンバンしたものの…
包丁が変形したったい(;゚Д゚)
圧力鍋で汽車ポッポー🚂
真夏でもないのに、玄関やら台所やら
窓全開っす!
ものすごーく獣臭がぁーーw
ご近所の皆様、すみませーん💦
1時間ほど加圧したら
蓋を外して煮詰め作業に、コトコトとーw
すんごいっす!、めっちゃ濃厚っす!Σ(・ω・ノ)ノ!
トロントロンっす!
その分、洗い物もめっちゃ苦労します(´Д`)ハァ…
麺はスーパーで買った細いストレート麺やなく、ちぢれ麺っす!
てか、麺も作れよ!って事ですが…(⌒▽⌒)アハハ!
ヤバいくらいくそうまっ❕(*ノωノ)
生キクラゲも使ったよーw
自家製高菜漬けをちょちょっと改良するのに
ゴマ油で炒めたり
あの赤い粉を入れてみたりしたーw
いい感じじゃね?
自家製辛子高菜を使ってお昼はチャーハン(๑˃ᴗ˂)ﻭ ʸᵉᵃʰᵎᵎ
卵にご飯w
byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ
深夜においらの地域は震度4の地震があったけど…
(ง ˘ω˘ )ว スヤッスヤッ…