たまには辛い物を食べようと
平日の晩飯にこれw
蒙古タンメン中本のカップ麺(*´艸`)
キャベツ、豆腐
味付け豚肉、にんじん、キクラゲが入ってるのねぇ(๑˙꒳˙๑)フムフム
って、何故にムスカ大佐
「あぁぁ、麺がぁ、麺がぁ〜〜〜あああああああ〜〜〜〜」
「 麺がゴミのようだ!!」
麺に含まれる、かんすいが影響してると思うんだけど
くっそまずっ!
ヌチャぁ~って言う食感がもうアカン…
胃もたれしてもた…
食べてて思ったんだけど
これって辛い麻婆豆腐に野菜を入れたら
それらしくなるんじゃね?
そんな事で作ってみることにw
豚肉、生キクラゲ、豆腐にレタス―w
ってキャベツじゃないんかいw
あれ?人参は?
にんじん1本を買ってもさ使い切らんから
ここから取り出しましたー( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
スーパーで買ったお惣菜のレバニラw
ちょい貧血気味なので、鉄分補給っす( ̄▽ ̄;)
水溶き片栗粉でトロミをつけてーw
それよりも、生のキクラゲ初めて食べたけど
中国産の乾燥物より、めっちゃ旨い♪o(≧~≦)o
歯ごたえも全然違うし、ほんのり甘みがあるのー(*^▽^*9