We love meat We must meet Eat much meat and be | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

2月9日は…

 

 

 

 

 

 

 

 


肉の日だぁーー(☝ ՞ਊ ՞)☝ウェーイ


🎶まぁーつりだ! まつりだ! 祭りだ! おー肉まつりぃー♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


てな訳で
打首獄門同好会の「ニクタベイコウ!」を聴きましょう(*´艸`)

 

 

 

これさ、Liveでコールレスポンスしたらめっちゃ盛り上がるやんw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


前夜祭(2/8)に、これw

フォーリコール風の煮込みw

ラム肉とキャベツとジャガイモを塩と胡椒で煮た料理w


ジャガイモは先にレンチンして火を通しちゃったけどね(^▽^;)

めっちゃシンプルだけど味わい深いっす^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


肉の日のお昼にこれw

頂き物のツンドラのボルシチʓ৸ʓ৸♪(❛ᴗ❛ و(و˚˙

 


福岡·天神の老舗ロシア料理店「ツンドラ」は
ボルシチが名物だったのですが
2021年5月に閉店しちゃって…

 

 

 

 

 

 


ですが、レトルトになって復活⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


まぁ、レトルトあるあるなので

牛肉を追加で焼いちゃってまーす(*´艸`)
部位は、サガリをチョイスw

だって赤札で安かったんだもんw

 

 

 

 

 

 

 

 


パウチを湯煎で温めてから投入!

 

 

 


お皿に移してサワークリームを乗せるんだけどさ…

そんなん田舎じゃ売ってないんですわΣ(゚Д゚;≡;゚д゚)

ヨーグルトで代用もありなんだけど
そもそも好んでヨーグルト食わんし…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


なので、これにしてみましたー(*ノ>ᴗ<)テヘッ

飲むバニラヨーグルトw

 

 


ディルの葉も散らすんだけども
やっぱ売ってねぇよぉー(´・ω・`)

 

 

 


そこは、水菜で代用( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


野菜のビーツを使ってないから深紅な色はしてないよーw

ミネストローネに味が近くて、いいっすねd(。ゝд・)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


晩飯は、これ!

これも頂き物の伊勢うどん ʓ ん ୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ʓ ん

 


お召し上がり方通りに作ってw

 

 

 

 

 

 

 

 


甘辛で作った牛肉をもさッとーーー(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


水菜とカニカマとサラダチキンのサラダもあるでおーw

当然、マヨ味ですがー(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 


伊勢うどん、話には聞いていたけど…

 

 

 

 

 

 


腰がなくて、めっちゃ柔らかいのーw
福岡の牧のうどんもそうだけど
まさにおら好みぃwひゃっっほーい♪( ´θ`)ノ

 


乗せた牛肉が、松阪牛だったらとか…
伊勢のおかげ横丁で食べられるかなぁと思案したり(・∀・)ニヤニヤ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


後日祭(2/10)の昼飯は、これ!

これまた頂き物の宮崎 辛麺(ง`▽´)งヨッシャァ!
 

 

 

 


作り方はっとw

(ㆆ ㆆ ).。oஇ

挽き肉なんぼ入れたらええの?

 

 

 

 

 

 

 


荒めの挽き肉どーんして麺もどーんw


ニラが無いのでチンゲン菜w

ちょっと味見してら
全然辛くなーーーーーーーーいΣ( ̄□ ̄|||)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


なので、一蘭の赤い粉をかけましたーw

麺に、そば粉を使ってるからコンニャクみたいな食感が面白いw

 

 

 


スープは飲み干せなかったので、晩飯へと( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



後日祭の晩飯は…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ブタさんお肉で肉巻きおむすびをばw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


たこ焼き器で焼いちゃいましょうw

って、ワンサイズデカかったやん:(;゙゚''ω゚''):

 

 

 

 


まぁ縮むからえぇかと思って焼き続けまーすw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


なんか変なの増えてるしーw

 

 

 

 

 

 


牛肉まんま焼いてるしーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


焼肉のタレで味付えしたりーw

水入れたりしてーw

 

 

 

 

 

 

 


なんやかんやで

 


残り物も合わせて出来たぁーーーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


わ~*。٩(ˊᗜˋ*)و*。~い!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



肉巻きおむすびーw

 

マヨビームしたったぁーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 


和風チックなハンバーグw

 

 

 

 

 

 

 

 


ビーフカレー(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 


豚肉とチンゲン菜の炒め物w


味は、塩胡椒のみ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そんで3/8(サバの日)は、ナニ作ろっかなぁw

その前に、ひな祭りもあるんだよねぇ“φ(・ω・。)


byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ