京旅するのにリサーチしてまして( ̄▽ ̄;)
てか、ほぼほぼプラン立て終わってるんだけどね(*´艸`)
やっぱご当地物を食べたくなるやん?
でもさ、小食のおいらは、あんま食えんしで…💦
で、「衣笠丼」と言う
京揚げと九条ねぎをたまごでとじるだけの
京都のソウルフードのひとつとされてて
B級グルメみたいな物、見つけちゃったからさーw
実際、現地行っても丼ぶり飯は量が多すぎて食えんと思うから
作っちゃえーってなるわけでw
京揚げは、売ってるけど買わずにこれ!
毎度お馴染み相模屋さんのきざみあげで代用w
ネギを斜め切して、きざみあげと水、日本酒、みりん
醤油、砂糖で馴染ませてw
卵でとじれば良いのだけど…
とじませんよ!ましてや丼にもしませんよ!
って少な過ぎ!って思うけど…
豆乳さぁ…
相模屋さんの探したけど売ってなかったんだよね(´・ω・`)
ちなこれですw
おかずは、ハンバーグのトマトソース煮w
ここもまた、ハンバーグやなくて
相模屋さんの肉肉しいガンモを使いたかったんだが…
地元のスーパーかなり巡ったけど皆無だった…(´Д`)ハァ…
なのでハンバーグのタネを買うはめに…
1個のハンバーグのタネを分けてある程度焼いてw
トマトソースで煮込みまするw
察しの良い方は、分かるとおもうけど…
そうです!
創味食品さんの ハコネーゼ
焦がしにんにくの 完熟トマトソースです^^
で、相模屋さんのBEYOND TOFU
ピザ・シュレッドを入れてます(^ー^* )フフ♪
あぁーーーーーーーーーーw
ドライパセリ振るの忘れてたわーーーーー(^▽^;)
昼飯に相模屋定食作りたかったんだけどなぁ…
食材が揃わんくて…(∩´﹏`∩)
そんでソースが残ったので晩飯に
浮いてる赤い油を捨てまして
ちぎり残ったハンバーグのタネを崩しながら炒めてw
お店で言うところの賄い飯的なーw
ちな、2024/1/末で分かってる予定w
3月 Liveを絡めて京都 確定
4月 Liveを絡めて福岡、志賀 確定
6月 Live 東京 高田馬場 チケ販売待ち
9月 Liveを絡めるかわからんが山梨→長野松代? チケ発券待ち
10月 Live 渋谷 チケ発券待ち
11月 毎年恒例の推しメン生誕Live たぶん渋谷
静岡 新嘗祭奉納 予定を開けて情報待ち
月日未定 奈良→和歌山→三重→名古屋 プランは80%完成
その他 広島、青森、徳島、淡路、金沢、北海道など
2025/7までには行きたいなぁ…
ってか、行く!←引き寄せの法則みたいな潜在意識に働きかけてみる^^
ちな2
ここまで育ったぁー(*^▽^*)