ボンドまんw
12月26日の発売当日に食べれたー(*^▽^*)
おせち料理が余ってるので…
炒飯と中華スープにしてみたーw
中華スープは、細く切った昆布の玉子スープ風w
それでも余ってるおせち料理…
どうしよう…なんも浮かばねぇー( -᷄ω-᷅ )💭
えぇーぃ!面倒だぁー!
食材で、にんじん、ゴボウ、レンコンが余ってるので
極々普通のきんぴらwちょい辛めだけど(*´艸`)
3日は、三日とろろの日(*^▽^*)
ちゃんと擦ったよーv( ̄Д ̄)v
お味噌汁の具は
油揚げとお刺身についてきたツマ(大根)w
で、朝起きるのが遅くなって朝飯兼昼飯と
晩飯の2食生活になってるから
作り置ききんぴらが減っていかねー(´・ω・`)
これで何を作るかと言うと…
ガレットをばw
ウィキペディアによると
フランスでガレットは「円く焼いた料理」を意味するのでw
じゃがいもじゃなく山芋でも、えぇかと(*´艸`)
マヨときんぴらの残り汁と醤油で
ソースを作ってw
たったったぁーーーーーーーっと仕上げをばw
上に乗せてるのはレンコンとブロッコリーw
それと金粉もね(*´艸`)
それでも余るきんぴら君、いかがなさいましょう୧( -᷅_-᷄ )୨
浅いフライパンで揚げるから、ひっくり返したりすると
ツラが平面になっちゃうんだよねぇ…( ̄^ ̄゜)
かき揚げ皿(*´艸`)
お皿にしたら見て目が悪いのぉーw
丼にすればよかったかとー(⌒▽⌒)アハハ!
きんぴら君も、残り1回分に減ったぁー٩(ˊᗜˋ*)و”
最後は、普通に食べるーw
byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ