もーいーくつねーるとおしょーぅがつ | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

22日 冬至

お休みを頂いていたので
スーツ着てw

マダオよろしくってな感で
ただ今、髭を生やしてまするがー(ᅙωᅙ)ふっふっふ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



おいらの鎮守神社でもある地元の温泉神社へ
神恩感謝の昇殿参拝させて頂きましたぁw


参拝後、元旦の初詣の駐車場状況などお聞きしましてw

0時過ぎに参拝できたらいいなぁとか思いつつ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


病院とかお買い物とか済ませましてw

お昼に、これ!

博多風 もつ鍋w

美味しいっちゃ美味しいけど、おいらは味噌派だなぁ…
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


って事で、夜はこれ!

 

 

 

 

 

 



アホほどキャベツを使いまして(*´艸`)

 

 

 

 

 

 


鰹や昆布、鶏ガラなどでとったダシとか
お味噌をどうしようとか悩む事なく
これをぶち込んだぁー(´艸`*)

ドンキのサバ味噌煮缶Σ( ̄□ ̄|||)

 

 

 

 


モツ入れて臭みを消すためのニンニクは入れませんw

一蘭の赤い粉などw

 

 

 


フェルマーの料理の蘭菜を見習い
料理界では難しいとされる肉と魚介の組合せを
旨味の相乗効果を用いて見事に調和させて…


って、相乗効果があるかは、知れんけどーーー( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

好きな牛もつとサバ缶を入れただけですけどーーー(*´∀`*)

自分好みの味にしちゃうから、一般的にはアレかもですけどーーーw


キャベツの甘味、モツの歯ごたえとサバの旨みw
もうサバ缶の出汁感強めの味噌スープw
後から一蘭の赤い粉の辛みがやってきてーw

うまかーーーーԅ(¯﹃¯ԅ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


23日

朝、昼は前夜と同じモツ煮を食べてw

障子張り替えたりw

モンステラ君の挿し木などw

 

 

 


って、この時期にやったらあかんでそー(;゙゚''ω゚''):

 

 

 

 

 


この子は、なかなか育ってくれないなぁ…(´・ω・`)

 

 

 

 

 


夜は…

 

 

 

 

 

 


鶏モモ挽き肉で、麻婆豆腐を作りましてw

 

 

 


ご飯の上へとw

 

 

 

 

 


更にトロットロな感じの玉子をばw

 

 

 

 

 

 

 


ある意味、親子丼的なお味、でも辛いけどぉ( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

汁物は、もつ煮の残ったスープに豆腐と油揚げなどw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


24日 クリスマスイブ🎄

市販のローストチキンは、くっそ甘くて量多いし…

 

 


2年ぶりにオマールエビ🦐(ÒωÓ🦐)を…

 

 

 

 

 

 

 

 


高過ぎて、買えるかぁーーーー٩(๑`^´๑)۶

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


こんなの作りかったけど…

 

 

 

 

 

 

 


結果、こうなったぁーw

ほうれん草のトマトソースパスタ 一口ローストチキン風のホワイトソースかけ

 

 

 

 


トマトソースは毎度お馴染みのハコネーゼです^^

 

 

 

 

 

 


ローストチキン風は鶏もも肉のから揚げ用です

1個だけ作るのめんどくせーと思いながらもw

 

 

 

 

 


積み上げてw

 

 

 

 

 


ホワイトソースをかけてw

 

 

 

 

 


クリスマス仕様へと(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ケーキはね、シャトレーゼに行ったら超満員の満車で入れず…

コンビニですませちゃいましたぁ( ̄▽ ̄;)




byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ