1年過ぎるの、早くね?Σ(・ω・ノ)ノ! | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

来週は、クリスマスイブやし、それが終わったらもう師走やん(@_@;)

体調完璧やないのに、今日は、窓掃除してましたがぁ💦

めっちゃ疲れたぁーーーーw
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


で、メインで作ったご飯のお供がこれ!

くっそうまっ!

 

 

 

 



おかず要らんかったなぁ(^▽^;)

先週の日曜日にスーパーで丸大根をガンモを買ってたから

おでんにしてちまちま食べてたんだけど

5日も食べ続ければ、飽きる訳でして…

残った大根で、ブリ大根とか思ったけど
鮭のハラミで味噌と豆板醤で味噌煮込み風に作ったったぁーw

味噌は九州麦みそなので甘めです^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ご飯のお供はこれっすねw

丸大根の茎と葉っぱw

 

 


茹でて、茎の部分は、お浸しにw

 

 

 


葉っぱの部分は

ごま油で炒めて、砂糖、めんつゆ、唐辛子
一味唐辛子に白ごま入れて軽く煮詰めて
冷蔵庫で一晩寝かしましたーw

 

 

 


辛子高菜風に作ってみたよー(^u^)








byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ