7月半ばに海で、はしゃいでたおっさんですが…
実は海水を汲みに行ってたのー(*´艸`)
じ も と の 塩!🧂
ちょっと味見をばw
しょっぺー(๑`▱´)、ペッペッ
塩だから当然と言えば当然ですが💦
とりま塩分摂取は、大切ですw
まぁ過剰に取った塩分は
腎臓が塩分量を調整して体外に排出されるけど
塩分不足になると…
立ちくらみ・脱水症状・倦怠感・精神不安定
けいれん・眠くなる・力が入らないなど症状が出るから
要注意やね(゚д゚)(。_。)ウン
きゅうり🥒の重さに対して
塩は1% の塩梅が良いらしいとこことなので…
これを繰り返したら…
お試しでガーリック&オニオンと味噌も塗ってみましたがぁ(⌒▽⌒)アハハ!
冷蔵庫に一晩お泊りです
先に言っちゃうと、全体的に、ちょー薄味で
1%やなく5%でも良かったかもですがw
おいらの舌調べによると
瀬戸内の塩:微かに塩気が感じられ角がとれたマイルドな味w
ヒマラヤ:元々があまり塩味がないからかもだが(ㆆ ㆆ ).。oஇ味がしない
沖縄荒塩:1番、塩気を感じられたが、ツッパった感じでもない
しじみだし塩:しじみどこぉ?????????
地元の塩:以外にも塩気が足りなかった
ガーリ&オニオ:問題外 ただの生キュウリ
味噌:(ㆆ ㆆ ).。oஇ 味噌漬けにもなっておらん
結論:基準となる塩梅を自分の舌で決めてから
食べ比べせんと意味がない( ̄▽ ̄;)
そんなニートの夏休みも残りわずかになり…
って事は…
勤め先が決まりましたぁヾ(*´∀`*)ノ
byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ



















