(⑅˃̶͈̀艸˂̶͈́)うふふ♡ | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

金曜は、病院行ってお薬頂いて、とある神社へご参拝w

 

 

 

 


ケロケロと🐸の鳴き声を聴きながら
もう田植えの時期なんですねぇと季節を感じながらw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ちっちゃい道の駅みたいなお店で、これゲット!

だいぶ萎びれてますが…
ホントはわさびの茎を買いたかったけど売ってなかった…
まぁ、これはこれでえぇかと(゚д゚)(。_。)ウン

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



さて、これは何?

ミートボールじゃないですよ(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


集合体にしたのがこれ!


だからミートボールじゃないってば!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



タコの代わりに🍅をぶち込んでみたぁーΣ(・ω・ノ)ノ!

 

 

 

 

 

 

 


ソースの代わりに、ハコネーゼのトマトソースw

 

 


残ったソースは、冷凍しちゃいまするw

 

 

 

 

 


マヨの代わりにチーズソースw

これ、なかなか良い感じで使えるかも(゚д゚)(。_。)ウン
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


山わさびの葉はと言うと…
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


パスタで使っちゃいましたぁーw

アボカドとわさびの葉のわさびマヨ醤油パスタw

 

 


ワサビ、ツーンってくるぅーーーv( ̄Д ̄)v
葉の渋み苦みが、うぎゃぁーーってくるぅーーーv( ̄Д ̄)v
アボカドのクリーミィさで、バランスをばv( ̄Д ̄)v
そしてマヨ醤油 (昆布つゆだけどね)最高じゃぁーーー(๑•̀ㅂ•́)و

 

 

 

 

 


アボカドそんなに好きじゃないけど、たまにはいいかとw
 

 

 

 

 

 

 


残ったアボカドは、食パンに乗せてマヨ焼きです(・∀・)ニヤニヤ

下の茶色い物体は…(ㆆ ㆆ ).。oஇ

 

 

 

 

 

 

 


肉っす!カルビ肉っす!<(`^´)>

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


と言いたい所ですが…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


これなんです!

先週に引き続き、相模屋さんっすd(。ゝд・)

おみゃーは、相模屋さんの回し者かい!(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

サラダ油で焼いて見るものの…

 

 

 


見た目は…(ㆆ ㆆ ).。oஇ



お肉に見えない事はないが、油揚げだよね…

 

 

 

 

 

 

 

 


ちょっと一切れ、味見など…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


肉や(@ ̄□ ̄@;)!!

食感が、まんま肉やΣ(・ω・ノ)ノ!

もうちょい厚みが欲しいところですが
食感が、まんま肉やΣ(・ω・ノ)ノ!

知らんで食ったら肉!言うてまうやんΣ( ̄□ ̄|||)
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


カルビ丼やん!!(゚ロ゚屮)屮



サラダ油で焼くところを牛脂で焼いて
もともと味付けされてるけど、ダシダの牛だしの素と
焼肉のタレで、ちょい濃い目の味と照り感をw





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



そんなおいらの週末の予定表( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

迷子常習犯なので、駅の出口は南口とか2番ホームとか
細かく書いておかんと、アナログ世代のおっさんは
やっぱ紙じゃないと安心せんのよ(^▽^;)

せやかて道順とかは、グーグルマップを使うけどね((^┰^))ゞ


byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ