GWは出かけない(`・ω・´) | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

根菜をあまり食べてないなと思い
4月の最終日に、レンコンを買いましたぁw水煮で茹でててあるやつだけどー💦

 

 

 

 

 

 

 


ペペロンっぽくマヨ醤油で味付けしてみたぁーw

わざわざ食べずらくして作ると言う…(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


5/1、2は、仕事行きたくねぇーとめっちゃ思いつつもお仕事でした(´Д`)ハァ…
あぁ…ニートに戻りたい…(இДஇ ㅅ祈

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そんな3日は、いい天気w

 

鎮守神社へご参拝w

 

 


意外にも電柱が好きだったりもする(//ω照♥

 

 

 

 

 

 

 

 


余ってるレンコンで何作ろ…(ㆆ ㆆ ).。oஇ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ニンジンを買って、きんぴらもどきか…

筑前煮にしちゃうかなぁ…

けんちん汁も捨てがたいしなぁ…

レンコン入りの肉じゃがもえぇかもだし…

 

 

 

 


スーパーで呪文の様にブツブツと言いながら

 

 

 

 

結果、買いだししたのがこれw

 

 

 

 


プラスこれ(*´艸`)

牛ホルモンԅ(¯﹃¯ԅ)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


はぃ!もつ煮込み風にw

途中まで大量に作って、小分けで味付けをばw

 

 

 

 

 

 

 


コンソメで洋風にでもw

 

 


キャベツとお絹さやもw

 

 


とどめにバター(*´꒳`*)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


そんな昼飯w

もつ煮のコンソメは、ありですねd(。ゝд・)

 

ただ…粒入りマスタードが…

 

ワインビネガーの風味が強すぎて、おいら的には失敗だった…
普通の洋カラシにしとけば良かったと反省🐒


おにぎりは、地元のスーパーが全国区のTVで紹介さまして
どんなものかと買ってはみたものの…

おいら的には、リピはないかと…
てか、おにぎりのパリパリ海苔が好かんのです

夜も同じコンソメもつ煮風を食べましてw

 

 

 

 

 

 

 

 


残りのもつ煮風は王道の味噌v( ̄Д ̄)v

味噌になんか余ってた辛味噌とか( ̄m ̄〃)ぷぷっ!

 

 

 

 


味見て、味噌と豆板醤を追加(◍ ´꒳` ◍)

 

 


豆腐もざくっと追加して一晩、おやすみなさいです(*´艸`)

 

 

 

 

 

 

 

 


4日もいい天気(o´∀`o)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ささっと買い物を済ませてからの昼飯w

もつ煮は、わかるがお隣はなんでそ?

 

 

 

 

 

 

 

 


これっす!

 


おいらの好きな相模屋っす!

てか玉子3個とか多すぎるでしょ(;^ω^)

 


揚げを半分にして玉子1個で作ってみたぁーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


リボベジしたチンゲン菜の花も散ったし違うのを植えようかと
抜いて耕そうと思ったら…

 

 

 

 

 

 

 

 

 


これて大葉なん?

大葉だよね?

なんかめっちゃ生えてんですけどーーーΣ(・ω・ノ)ノ!
夏は大葉祭りの開催かっ!Σ( ̄□ ̄|||)

 

 

 

 

 

 

 

 



そんな午後のひと時を
光合成と言う日光浴しながらお庭の回りを見て回ったら…

 

 

 

 

 

 



君は何処からやってきたん?

 

 

 

 

 

 

 

 

 


わらび君?(。´・ω・)?

てか食べ頃じゃね?ԅ(¯﹃¯ԅ)

 

 

 



夜もまた、もつ煮風を食べ…
つか、もうモツを食べきっちゃたので
得体のしれない煮物なんですけどね(;^ω^)

 

 

 


ここまで減りましたーw

 

 

 

 

 

 


豚のカシラとハラミを焼きましてーw

 

 

タマネギをもさっとーーーw

 


ショウガが残ってるから生姜焼きかと思うけど

 

 

 

 

 

 


もつ煮の残りと揚げ豆腐の残りを投下!(*´艸`)

はぃ!豚汁っす!
一晩、お休みなされます( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 


それでもやっぱり生姜焼きが捨てきれんくて…

 


残ったお肉をすりおろした生姜とかに
漬け込んで、こちらも仲良くご就寝(*´艸`)

 

 

 

 

 




あ…大根と豚肉の煮物にすれば良かったと、ちと後悔!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
 

 

 

 

 



5日も、えぇ天気じゃのぉ~👨‍🦳

 

 

 

 

 

 

 

 

 


昼飯でも食べようかいのぉw

 

 

 

 

 

 

 

 


食材さん、おはよーございまーす٩(ˊωˋ*)و✧

あれ?なんか増えてね?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


ヘ( ̄ω ̄=)ノ・ ・.♪ヒャッホーイ♪


ご飯、豚汁、生姜焼きに、お浸しぃ~(/・ω・)/

 

 

 

 

 

 

 

 

 


具材がちょー軟やわの味もしっかり浸透してて

味が複雑に入り乱れてるけど( •̀ω•́ )و✧ウマイw

 

 

 

 

 

 

 


バリ生姜感がある生姜焼きw

肉の部位も違うのでまた違った食感がd(。ゝд・)

 

 

 

 

 

 


お浸しの絹サヤ、いいねぇ、合いますねぇw

わらび食った氣がしねぇーーーー:(;゙゚''ω゚''):
お浸しにはマヨ!最強っす(`・ω・´)

 


久しぶりに食べ過ぎたってくらいの満腹感です^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



お仏壇から3時のおやつに、柏餅w


カシワの葉は新芽が育つまでは古い葉が落ちないことから
子孫繁栄(家系が途切れない)という縁起をかついだものと言われても…

もう家系途切れてる寸前…てか途切れるから…ಥ_ಥ
本家が繁栄してるから、末端分家のおいらの続きはいらんかなと…

まぁ餅嫌いやけど、端午の節句って事で((^┰^))ゞ テヘヘへ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


GWもあと二日で終わり…土日は天気が崩れる模様だし…


そして残った大根を消費せねば…

byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ

 

 

 

 


あぁ…仕事行きたくねぇ…憂鬱や…(꒪ཀ꒪)