根菜をあまり食べてないなと思い
4月の最終日に、レンコンを買いましたぁw水煮で茹でててあるやつだけどー💦
ペペロンっぽくマヨ醤油で味付けしてみたぁーw

わざわざ食べずらくして作ると言う…(*´艸`)
5/1、2は、仕事行きたくねぇーとめっちゃ思いつつもお仕事でした(´Д`)ハァ…
あぁ…ニートに戻りたい…(இДஇ ㅅ祈
そんな3日は、いい天気w
鎮守神社へご参拝w
ニンジンを買って、きんぴらもどきか…
筑前煮にしちゃうかなぁ…
けんちん汁も捨てがたいしなぁ…
レンコン入りの肉じゃがもえぇかもだし…
スーパーで呪文の様にブツブツと言いながら
はぃ!もつ煮込み風にw

途中まで大量に作って、小分けで味付けをばw
ただ…粒入りマスタードが…
ワインビネガーの風味が強すぎて、おいら的には失敗だった…
普通の洋カラシにしとけば良かったと反省🐒
おにぎりは、地元のスーパーが全国区のTVで紹介さまして
どんなものかと買ってはみたものの…
おいら的には、リピはないかと…
てか、おにぎりのパリパリ海苔が好かんのです
夜も同じコンソメもつ煮風を食べましてw
残りのもつ煮風は王道の味噌v( ̄Д ̄)v

味噌になんか余ってた辛味噌とか( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
ささっと買い物を済ませてからの昼飯w

もつ煮は、わかるがお隣はなんでそ?
おいらの好きな相模屋っす!

てか玉子3個とか多すぎるでしょ(;^ω^)
揚げを半分にして玉子1個で作ってみたぁーw
リボベジしたチンゲン菜の花も散ったし違うのを植えようかと
抜いて耕そうと思ったら…
これて大葉なん?

大葉だよね?
なんかめっちゃ生えてんですけどーーーΣ(・ω・ノ)ノ!
夏は大葉祭りの開催かっ!Σ( ̄□ ̄|||)
そんな午後のひと時を
光合成と言う日光浴しながらお庭の回りを見て回ったら…
君は何処からやってきたん?
わらび君?(。´・ω・)?

てか食べ頃じゃね?ԅ(¯﹃¯ԅ)
夜もまた、もつ煮風を食べ…
つか、もうモツを食べきっちゃたので
得体のしれない煮物なんですけどね(;^ω^)
豚のカシラとハラミを焼きましてーw
ショウガが残ってるから生姜焼きかと思うけど
もつ煮の残りと揚げ豆腐の残りを投下!(*´艸`)

はぃ!豚汁っす!
一晩、お休みなされます( ̄▽ ̄;)
それでもやっぱり生姜焼きが捨てきれんくて…
残ったお肉をすりおろした生姜とかに
漬け込んで、こちらも仲良くご就寝(*´艸`)
あ…大根と豚肉の煮物にすれば良かったと、ちと後悔!=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
昼飯でも食べようかいのぉw
食材さん、おはよーございまーす٩(ˊωˋ*)و✧

あれ?なんか増えてね?
ヘ( ̄ω ̄=)ノ・ ・.♪ヒャッホーイ♪

ご飯、豚汁、生姜焼きに、お浸しぃ~(/・ω・)/
具材がちょー軟やわの味もしっかり浸透してて
味が複雑に入り乱れてるけど( •̀ω•́ )و✧ウマイw
バリ生姜感がある生姜焼きw
肉の部位も違うのでまた違った食感がd(。ゝд・)
お浸しの絹サヤ、いいねぇ、合いますねぇw
わらび食った氣がしねぇーーーー:(;゙゚''ω゚''):
お浸しにはマヨ!最強っす(`・ω・´)
久しぶりに食べ過ぎたってくらいの満腹感です^^
お仏壇から3時のおやつに、柏餅w

カシワの葉は新芽が育つまでは古い葉が落ちないことから
子孫繁栄(家系が途切れない)という縁起をかついだものと言われても…
もう家系途切れてる寸前…てか途切れるから…ಥ_ಥ
本家が繁栄してるから、末端分家のおいらの続きはいらんかなと…
まぁ餅嫌いやけど、端午の節句って事で((^┰^))ゞ テヘヘへ
GWもあと二日で終わり…土日は天気が崩れる模様だし…
そして残った大根を消費せねば…
byᏊ˙ꈊ˙Ꮚ
あぁ…仕事行きたくねぇ…憂鬱や…(꒪ཀ꒪)




















