辿り着いた先はダイソーだった… | ももんの料理実験室的な何かw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

スーパーでもいろいろ売ってるけど
ダイソーのこれが1番好きやわーw

辛子高菜っす(⌒∇⌒)

 

 

 

 

 

 

 

 

てことで昼飯は…

 

 

 

 

 

 

ごま油でナッスー炒めてw

 

 

 

 

豚肉も炒めてw

 

 

 

 

お水を入れて…

 

 

 

 

 

 

味付けは、これっすねぇw

うまかちゃんの辛子高菜風味の粉末調味料をばーw

 

 

 

 

 

 

で、春雨を、ど~~~んw

 

 

 

 

 

 

春雨にスープを吸わせまくりまするー(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

汁気がなくなってきたら、辛子高菜を入れてw

器に盛って白ごまをパパッとなw

 

 

 

 

 

 

 

o(∇≦o)≡(o≧∇)oィェィ☆

ちょい辛なナスと豚肉の春雨炒めw

 

 

 

 

 

 

 

 

晩飯も、春雨っす(;^ω^)

 

 

 

 

 

今度は、ちゃんとお湯で戻しまーす^^

 

 

太平燕もどきを作りますです('◇')ゞ

ぶっちゃけ長崎ちゃんぽんの麺が春雨に変わるだけなんですけどねw

 

 

 

 

 

 

 

 

て事なので、具材はこれを使いまする(ᅙωᅙ)ふっふっふ

 

冷凍野菜も追加しちゃうけどねw

 

 

 

 

 

スープはもちろん、うまかちゃんの粉末調味料でーw 

 

 

最後に辛子高野を乗せてーw

 

 

 

 

 

 

 

ほぃ⤴でけたーヾ(*´∀`*)ノ


って…

なんか妙な、ゆで卵が乗っかってますやん( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

 

日本で入手しづらいアヒルの卵の代わりにニワトリの揚げ卵を使うらしいので…

 

 

 

 

 

 

ゆで卵を素揚げって言うか…焼き上げしてみたー(;^ω^)

ゆで卵の揚げた表面は、ちくわの皮?みたいやったわぁw

旨いんだか不味いんだか分からんけどーw:(;゙゚''ω゚''):








と、まぁ、5月の健康診断に向けて体重を減らさんと…ಥ_ಥ




byももん