1:3で馬3頭+ピー | ももんの料理実験室的な何かw

なついねぇw(^ー^* )フフ♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

久々に、うまかっちゃんのスープをばw

ちょいと濃い目にお湯が300ccだったかなぁw


スープが冷めるまで暫し放置ですばい


 

 

 

 

 

 

溶き卵にうまかっちゃんのスープで卵液をw

タマゴ:スープ=1:3の割合でw←ここ重要っすw

 

 

 

 

 

器に、チャーシューとほうれん草w

 

 

 

 

器に茶漉しで濾しながら注ぎまするw

で、蒸し器で蒸し蒸しサウナ風呂~w

 

 

 

 

 

 

うまかっちゃんのスープが余るのが分かっていたので
先に、0.5合のお米に、角煮、高菜漬け、塩昆布w

お水の代わりにうまかっちゃんのスープで炊き込んちゃいまするw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

卵液が余ったので、水分飛ばして炒り卵みたいにw

 

 

 

ツナ缶の油でレタスを炒めて
ツナ入れて炒り卵も入れて軽く混ぜ混ぜw

 

 

 

ちなみにツナ缶w

 

 

 

 

 

紅ショウガとかちらしてw
 

 

 

 

 

 

 

 

昼飯o(∇≦o)≡(o≧∇)oィェィ☆

 

 

 

 

 

 

 

 

 

角煮の甘しょっぱさと塩昆布、高菜漬けの塩味で
うまかっちゃんの味が飛んでいったけど

これはこれで、うまっ!🐎
 

 

 

 

 

 

 

 

アッサリやけど、たまにピリリとw

これもまた、うまっ!🐎

 

 

 

 

 

 

 

 

 

んで、メインの茶碗蒸し…

好んで食べないから買うこともなかったんで
十数年ぶりです( ̄▽ ̄;)

 

 

 

 

 

 

なんじゃぁーこりゃぁーーーーーw

 

 

 

 

 

 

 

うまぁぁー!( ̄口 ̄∥)🏇

茶碗蒸しって、こんなに美味しいものだっけ?

それとも、うまかっちゃんのスープで作ったからなん?

これは検討せねばならん案件やなぁ…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ほんでもってこれーw


落花生w節分やったしねぇw

 

 

 

 

 

 

 

バタピーにしてーw

 

 

 

 

 

 

 

余熱を取ったら、うまかっちゃんの粉末調味料をばw

シャカシャカ振りまくってーw

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3時のおやつに、うまかバタピーw




byももん