なついねぇw(^ー^* )フフ♪
久々に、うまかっちゃんのスープをばw

ちょいと濃い目にお湯が300ccだったかなぁw
スープが冷めるまで暫し放置ですばい
溶き卵にうまかっちゃんのスープで卵液をw

タマゴ:スープ=1:3の割合でw←ここ重要っすw
器に茶漉しで濾しながら注ぎまするw

で、蒸し器で蒸し蒸しサウナ風呂~w
うまかっちゃんのスープが余るのが分かっていたので
先に、0.5合のお米に、角煮、高菜漬け、塩昆布w

お水の代わりにうまかっちゃんのスープで炊き込んちゃいまするw
ツナ缶の油でレタスを炒めて
ツナ入れて炒り卵も入れて軽く混ぜ混ぜw
紅ショウガとかちらしてw
角煮の甘しょっぱさと塩昆布、高菜漬けの塩味で
うまかっちゃんの味が飛んでいったけど
これはこれで、うまっ!🐎
アッサリやけど、たまにピリリとw
これもまた、うまっ!🐎
んで、メインの茶碗蒸し…

好んで食べないから買うこともなかったんで
十数年ぶりです( ̄▽ ̄;)
なんじゃぁーこりゃぁーーーーーw
うまぁぁー!( ̄口 ̄∥)🏇
茶碗蒸しって、こんなに美味しいものだっけ?
それとも、うまかっちゃんのスープで作ったからなん?
これは検討せねばならん案件やなぁ…
余熱を取ったら、うまかっちゃんの粉末調味料をばw

シャカシャカ振りまくってーw









